Логотип

Как правильно выбрать презервативы?

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Сегодня есть два мировых стандарта для производителей презервативов – азиатский и европейский. В России аптеки работают исключительно с резинками европейского формата, поэтому официально приобрести азиатские модели здесь вряд ли получится. То, что лежит на аптечных прилавка (а мы настоятельно рекомендуем покупать кандомы только в аптеках), налезает на мужские половые органы, размеры которых не превышают 25 см. Если же у мужчины размеры члена выходят за эти цифры, то ему прямая дорога в секс-шоп, ведь именно там продаются презервативы экзотической формации.

Покупать презервативы лучше мировых брендов, названия которых у всех на слуху. Они всегда отличались качеством и надежностью. Различные изюминки – пупырышки, бороздки, усики – дело индивидуального вкуса. Но большинство специалистов полагают, что декорированные резинки не очень-то пригодны для защиты. Они приносят в сексуальные игры дополнительные новые ощущения и веяния, но имеют низкий уровень защиты, поэтому использовать их нужно с проверенными партнерами. 
Вот три главных врага кандомов, которые каждый из нас должен знать в лицо:
1) Жиры и масла. Эти два компонента совершенно не сочетаются с латексом (а из него как раз и делают презервативы). Если необходимо использовать смазку, тогда приобретайте такую, которая будет выполнена на водной основе. Смазки на масляной и силиконовой основе подходят парам, которые уверены друг в друге, могут контролировать оргазм и в сексе не используют презервативы. 
2) Свет и солнце. Латекс подвержен воздействию высоких температур и солнечного света. Поэтому хранить данное средство контрацепции следует в затемненном месте при комнатной температуре. 
3) Острые предметы. Еще один коварный враг презервативов, который даже опаснее двух предыдущих. Ведь если под влиянием масла, жары и света латекс разрушается в течение времени, то одно неловкое движение острого предмета способно повредить его мгновенно. Поэтому открывать упаковку стоит плавно и по надрезу, руками, а не ножницами. Сделать все возможное, чтобы во время секса презерватив не касался никакой бижутерии, цепочек, часов и прочего. 
У элитных брендов кандомы регулярно проверяются на степень надежности на заводах-производителях. С помощью приборов высокой точности происходят проверки на выявление дефектов и микротрещин. Каждое изделие подвергается воздействию напряжения в 1000 Вольт. Латекс по своим физическим свойствам не проводит электричество, поэтому каждый прошедший проверку кандом является изделием с высокой степенью надежности. Отметим, что у мировых производителей таким образом проверяется каждый презерватив.   Также изделия наполняют водой для проверки на герметичность, заполняют воздухом для расчета давления, растягивают, исследуя на прочность и разрыв. Качественным изделием считается лишь то, что смогло пройти все тесты по всем этим параметрам. 
Перед покупкой презервативов в обязательном порядке попросите предоставить сертификаты регистрации в МЗ РФ. Также на каждой пачке должно значиться сообщение, что данная торговая марка зарегистрирована в МЗ РФ, и спецзначок сертифицированного качества. Если найти эти данные вы не можете, тогда попросите продавца вам их показать на упаковке. Если и продавец не может найти то, что вы ищете, тогда разворачивайтесь и идите покупать резиновую защиту в соседнюю аптеку. Не покупайте и не используйте кандом, если его упаковка повреждена или смята. Не используйте резинку, если она липкая и ломкая на ощупь. Помните, что каким бы крутым и разрекламированным брендом не был представлен купленный вами презерватив, условия его хранения и использования играют решающую роль в защищенном сексе. Срок годности и условия хранения – вот главные пункты, на которые стоит обратить пристальное внимание перед использованием презерватива.