Логотип

Виды презервативов. Какие они бывают. Разновидности.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Иногда, когда заходишь в аптеку, чтобы купить очередную порцию презервативов, глаза начинают потихонечку лезть на лоб при виде всего того ассортимента, что предлагает аптечный прилавок. И действительно, сейчас кандомы представлены в таком широком ассортименте, что даже опытные ловеласы при покупке могут растеряться. Одно дело – постоянно пользоваться проверенными временем марками и моделями презов, другое - быть в курсе ассортимента, ведь вполне возможно, что что-то из «новенького» и вам может прийтись по вкусу. Ведь для кого-то же все это добро выставлено на продажу! В этой статье мы рассмотрим разнообразные виды кандомов от мировых производителей и расскажем, для каких случаев они предназначены.


Классические презервативы (Classic).
Как заявлено в названии, это классика, с которой так или иначе приходилось сталкиваться многим из нас. Стандартная форма для членов длиной не более 25 см, материал – латекс. Гладкая поверхность с наполнителем для семенной жидкости, расположенным на конце резинки. Чаще всего такие презервативы уже идут с силиконовым наполнителем, что позволяет уменьшить силу трения во время секса и снизить риск его повреждения. Классика – идеальный вариант для новичков. Ощущения с такими кандомами близки к естественным. Воздержаться от классики стоит тем, у кого имеется аллергия на силикон и латекс.

Анатомические презервативы (Anatomic).
Схожи с классическими резинками, но все же несколько отличаются от них. Имеют анатомическую форму, то есть во всех деталях повторяют форму строения мужского полового члена. Это позволяет таким кандомам плотнее прилегать к органу, что максимально приближает ощущения в нем к естественным. Вероятность его соскальзывания крайне мала, а это, заметьте, немаловажно: кому охота после секса достать свой член и обнаружить, что резинка осталась в партнерше! Такие презервативы не стоит использовать мужчинам, у которых строение члена имеет индивидуальные особенности, ведь в этом случае вероятность разрыва и соскальзывания весьма высока. Однако, такие случаи встречаются не так уж и часто. 

Продлевающие спермицидные презервативы (Spermicide/Prolonged).
По форме сии кандомы выполнены в стандартном варианте, и отличаются от классики только смазкой, входящей в их состав. Здесь есть целая линейка смазок, каждая из которых имеет свои особенности и свойства. Например, спермицидные смазки значительно увеличивают противозачаточные свойства резинки, в случае ее неожиданного повреждения. Смазка с анестетиком несколько притупляет чувствительность, что позволяет продлить время полового акта и избежать преждевременного семяизвержения. Недостаток таких презервативов заключается в том, что их нельзя часто использовать, поскольку смазки, входящие в их состав, могут вызывать дисбиоз  и аллергию влагалища. 

Ребристые презервативы (Ribbed/Dotted).
Рельефная форма этих кандомов в виде точек и полосок обеспечивает дополнительную чувствительность вашей партнерше во время полового контакта. Такие презервативы несколько толще классики, что позволяет им обеспечивать большую степень защиты. Если у вас нет проблем с чувствительностью и эрекцией, тогда эти презы – ваш выбор.

Презервативы с вариацией значения длины и толщины латекса.
Light
- тонкие, обеспечивают большую чувствительность и имеют хорошую степень защиты. Forced - толстые, риск разрыва сведен к минимуму, надежная защита при минимальной потере чувствительности. XXL - нестандартный размер для обладателей больших членов.

Ароматизированные и цветные презервативы (Color и Aroma).
Цветные и ароматизированные резинки призваны сделать вашу сексуальную жизнь еще ярче. Они выпускаются в разных вариациях, и рано или поздно их пробует каждый.